欢迎访问南及财税网,注册公司热线:13312821209

南及财税网

一站式企业服务

公司注册热线
您当前的位置:首页 > 工商注册

在广州南沙,变更公司股东所需要的资料有哪些?

时间:2019-06-03 13:34:44  来源:  作者:南及财税

现在由于南沙这边新区开发,政策扶持,因此有很多人都想要自主创业,有的成功有的失败,有的人想把公司转给别人,有的人不想管事只想用闲余的钱做投资,所以就出现了很多公司会有股东变更这种情况那大家应该要知道一点,自股权转让之日起30日内就要申请变更登记了,很多人都嫌麻烦不太想去弄,那今天我就给大家说一下在广州南沙关于变更股东所需要的一些资料吧.

在广州南沙,变更公司股东所需要的资料
 

申报资料:

1、              《公司变更登记申请书》(公司法定代表人签署、公司盖章以及所有股东的身份证复印件)

2、              原股东会决议。(全体老股东盖章或签字,自然人股东签字,自然人以外的股东盖章)

3、股权转让协议书。(转让双方签署,自然人签字,自然人以外的盖章)

4、股权向公司股东以外转让的,还应提交新股东会(股权转让后的股东)决议。(全体新股东盖章或签字,自然人股东签字,自然人以外的股东盖章)

4、设董事会、监事会的,提交股东会决议,按章程规定委派或选举产生董事会成员(3-13人),监事会成员(3人以上),并应载明对上述人员经审查均符合有关法律规定的任职资格的意见;提交董事会决议,选举董事长,聘任公司总经理;提交监事会决议,选举监事会主席。

5、不设董事会、监事会的,提交股东会决议,按章程规定委派或选举产生执行董事(1人)、监事(1-2人),聘任总经理,并应载明对上述人员经审查均符合有关法律规定的任职资格的意见。 

6、章程修正案或修改后的章程。修正案须写明修改后完整内容;公司法定代表人签字。

7、新股东的主体资格证明或自然人的身份证明。

8、《公司股东(发起人)出资情况表》(公司盖章)。

9、如组织机构有变动,视情况提交《公司董事、监事、经理情况表》、《公司法定代表人登记表》。 

10、视受让方资格的不同应提交的其他材料; 

11、视出让方资格的不同应提交的其他材料。

12、原营业执照正副本。

以上就是我整理的关于在广州南沙变更股东的时候所需的全部材料,这里要提醒下大家工商局的股东变更流程是固定不变的,但是工商局执行流程的尺度不一样,因此各个工商局要求的流程会有不同,所以要求提交的文件材料可能也会不同。办理的时候最好要根据当地工商局的现场要求准备资料。020-28187180